ALIMENTAZIONE/CUCINA – La torta di noci è un dolce semplice e gustoso da accompagnare con un… prosecco

Ricetta di media difficoltà, si usa una teglia a cerniera, servire a temperatura ambiente, interessante accompagnare anche con un buon Prosecco

Ingredienti
per la pasta frolla:
– 500 gr. di farina bianca
– 250 gr. di burro
– 250 gr. di zucchero
– 2 uova
– buccia grattugiata di limone o arancio
– 1/2 bustina di lievito
– 1 bustina vanillina

per il ripieno:
– 150 gr. di zucchero
– 2 cucchiai di miele della Valtellina
– 2 cucchiai di latte
– 200 gr. di noci sgusciate e rotte a pezzetti

Preparazione:
Per preparare la pasta frolla sulla spianatoia o sul tavolo di cucina disporre la farina a fontana e mettete al centro tutti gli ingredienti, il burro deve essere morbido quindi è opportuno toglierlo dal frigorifero alcune ore prima.
Impastare con le mani sino ad ottenere una palla liscia e soda, riporla poi in un tovagliolo e lasciarla riposare qualche ora.
Per il ripieno far sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero, aggiungere poi il miele, il latte e le noci mescolando di tanto in tanto.
Mentre il ripieno si raffredda, stendere la pasta frolla preparata in precedenza e foderare una tortiera, picchiettare alcune vote la pasta con la forchetta.
Stendere il ripieno, ricoprire con l’altra metà della pasta frolla, aggiustandone i bordi.
Spennellare la superficie con un uovo per renderla dorata e croccante, e cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.

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Da: Arcenews; ---- Autore: bdf